«Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить» Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек. Но повар-это не любой человек, он из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле! Как отдельная самостоятельная отрасль, профессия повар начала развиваться довольно давно, можно сказать, вместе с цивилизацией и по праву считается древнейшей профессией. Если заглянуть немного в историю, то как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.
С тех пор, поварское ремесло претерпело немало изменений: появилось множество особых столовых приборов и приспособлений, при готовке пищи стало принятым соблюдать санитарные нормы. Но суть всё та же: повар – человек, который должен готовить быстро, вкусно и сытно. Наш центр предлагает вам пройти обучение от «Курсы для домохозяек» до «Повар: профессиональный курс», получить или повысить поварской разряд, изучить различные тонкости кухонь мира ( европейская, восточная, американская) и др. Двери нашего Центра всегда открыты для вас! Мы работаем с 9 утра до10 вечера, и в выходные дни! График занятий составляется с учетом вашего времени.
|