Кумыс - это напиток, получаемый из кобыльего молока в результате сложного молочнокислого и спиртового брожения. Ранее способ изготовления кумыса кочевниками хранился в секрете и передавался от поколения к поколению в пределах одной семьи. Разглашение рецепта считалось преступлением.
Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством!
Кумыс обладает высокой питательностью, легко усваивается, обладает приятным вкусом и ароматом.
Кумыс - продукт диетический и в то же время чрезвычайно полезный, особенно женщинам в любом возрасте. Содержащиеся в кумысе вещества и витамины замедляют процесс старения клеток и благотворно влияют на состояние кожи. Кумыс повышает уровень гемоглобина в крови и лейкоцитов. Если у Вас ослабленный иммунитет, мы рекомендуем купить кумыс и ощутить его благотворное влияние на организм.
Кумыс используют при туберкулёзе, цинге, гастритах, заболеваниях поджелудочной железы, малокровия, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний и брюшного тифа.В народной медицине кумыс применяют при истощении и авитаминозе. Кумыс придает организму бодрость и силу, оказывает благотворное влияние на нервную систему, нормализует обмен веществ.
Наши лошади пасутся на экологически чистых и просторных пастбищах, питаются свежими кормами, контроль проходит на всех стадиях, начиная от содержания и заканчивая кормлением лошадей.
Именно поэтому наш кумыс отличается высочайшим качеством и вкусом!
|